Tuesday, December 11, 2018

Sunday, December 9, 2018

Lagu Cinta

Lagu Cinta - Halo semua selamat datang di  #31daychallengewithtiamala hari ke sembilan, tema hari ini Lagu Favorite. 

SMA adalah masa-masa paling indah, semua terasa menyenangkan ditambah lagi jika jatuh cinta di masa SMA woowoowowowowoowo rasanya. :D. Mendengarkan lagu Roulette -Aku Jatuh Cinta, mendadak aku senyum-senyum sendiri saat mendengarkan lagu ini karena mengingat masa-masa yang bikin bahagia.

Masa SMA itu kata temen aku masa-masa gampang jatuh cinta, berpapasan di kantin jatuh cinta, ketemu di ruang guru jatuh cinta hahhahahhaahah kalau sekarang boro-boro huuuuuuuuuuu

Lagu Cinta


Roulette -Aku Jatuh Cinta beberapa liriknya mengambarkan aku banget saat SMA. Aku yang blm pernah pacaran, aku yang cuek tiba-tiba ngerasaain hal yang berbeda saat melihat dia. Dia yang gak setampan Lee jung suk, baju gak pernah dimasukin, pakek celana pensil, pakai topi terbalik huuuuuu

Tapi aku jatuh cinta
Sungguh-sungguh cinta
oh apa adanya
~~~~~~~~~~
Aku tak percaya
membuatku tak berdaya
Tuk ungkapkan
Apa yang kurasa 
Yes, im secret admirer :)

Saturday, December 8, 2018

Ketakutan Di Masa Depan

Ketakutan Di Masa Depan - #31daychallengewithtiamala hari ke delapan, tema hari ini Ketakutan Di Masa Depan. 

Takut mati.
Takut tidak bisa membahagiakan orang tua
Takut dikecewakan
Takut diduakan

Bahkan takut akan usia yang mulai menua, namun jodoh tak datang juga.

Ketakutan Di Masa Depan


Rata-rata orang pasti pernah merasakan rasa takut itu, aku pun. Saat ketakutan itu muncul kita akan merasakan kekhawatiran, kecemasan, ketakutan, kebingungan, putus asa. Wajarkah, bila kita merasa takut pada hal-hal yang sulit diprediksi?

Semakin banyak ketakutan di masa depan, maka sebanyak itu pula doa harus dipanjatkan
Yang aku lakukan saat ketakutan itu muncul adalah, semakin mendekatkan diri pada-Nya. Keep positive thinking, hadapi bukan hindari. Dari rasa takut itu membuat aku jadi lebih bersemangat, aku takut tidak bisa membahagiakan orang tua makanya, aku sekolah, kuliah dengan baik dan tidak pernah melakukan hal-hal yang dapat mengecewakan orang tua.

Ketakutan-ketautan tersebut bisa manjadi energi positif jika kita selalu berfikir positif.

Kemarin, hari ini, dan esok adalah kado terindah untuk kita. Berikan yang terbaik semampu dirimu, nikmati dan bersyukurlah atas kesempatan yang kamu dapat di hari ini. - hipwee

Friday, December 7, 2018

Berpisah Itu Mudah

Berpisah Itu Mudah - Welcome back to #31dayblogchallengewithtiamala hari ke tujuh, tema hari ini Cinta Pertama.

Kutuliskan kembali rahasia ini setelah sekian lama aku sembunyikan. Jatuh cinta pada pandangan pertama aku tak percaya, karenanya akupun lupa kapan pertama kali kita bertemu. Aku bukanlah orang yang mudah suka pada orang lain, namun denganmu berbeda.

Berpisah Itu Mudah


Kamu hadir menjelma sebagai malaika, bersamamu hidupku terasa lebih mengasikan, rasanya dunia milik kita berdua yang lain pada ngontrak semua. Beberapa orang bilang kita jodoh, kemudian malaikat tertawa terpingkal-pingkal mendengarnya.

Lalu tuhan ,mulai bercanda. Aku cemburu, kupertemukan kalian, kemudian kalian melupakan-KU.

~~~~~~~~~
Menulis ini sambil mendengarkan berpisah itu mudah - Rizky Febian & Mikha Tambayong

kita pernah lama bersama
semua titik kota ini adalah kita
walau kau putuskan untuk pergi.

~~~
Percayalah sayang, berpisah itu mudah.
tak ada kau di hidupku aku mampu.

Thursday, December 6, 2018

Efek Buruk Media Sosial Bagi Kesehatan Mental

Efek Buruk Media Sosial Bagi Kesehatan Mental -Welcome back to #31dayblogchallengewithtiamala hari ke enam, tema hari ini mengenai Permasalahan Media Sosial.

Aku adalah salah satu pengguna media sosial addict. Bangun tidur cek media sosial, makan sambil cek media sosial, kerja sambil cek media sosial, apa-apa cek media sosial, addict banget aku tuh. Untuk mengatasi itu aku sering melakukan detoxs media sosial.

Social media detox atau detoks media sosial adalah suatu proses mengurangi penggunaan media sosial untuk mejaga kesehatan mental.
Detoxs media sosial aku yang pertama aku lakukan di instagram. Instagram adalah racun yg akan membunuh kita perlahan-lahan. Instagram tdk akan membunuh kita secara fisik, tapi secara mental. Selama tahun 2017 aku udah beberapa kali melakukan detoxs media sosial, awalnya gak buka instagram selama 2 minggu, kemudian 1 bulan, 3 bulan. Dan sekarang udah kebiasaan jarang buka instagram, kalaupun buka paling sebentar.


Beberapa efek buruk media sosial bagi kesehatan mental yaitu tiba-tiba merasa perasaan sedih,  kesepian, dan kecemasan selain itu :


  • Suka membandingkan diri sendiri dengan orang lain sehingga kita tidak menghargai diri sendiri
  • Anti sosial ( Lagi kumpul keluarga atau temen temen tapi mata gak bisa berhenti menatap layar handphone )
  • Suka Pamer ( lagi makan cekrek, lagi di toilet cekrek, liburan cekrek ) 

Selain detoks media sosial di instagram aku juga gak follow akun-akun yang negatif & toxic, gak follow akun - akun gosip :D  mending banyak-banyakin follow akun-akun berpikiran positif otomatis hidup jd lebih tenang.

Fyi, Tanggal 30 Desember nanti dalam rangka #31dayblogchallengewithtiamala hari ke 30 kita berdua akan challenge sehari tanpa handphone dan internet. Semoga aku dan Tia bisa konsisten. *Fighting

So Yuk, lebih bijak lagi dalam menggunakan media sosial.

Wednesday, December 5, 2018

Akun Instagram Tentang Makanan

Akun Instagram Tentang Makanan - Welcome back to #31dayblogchallengewithtiamala hari ke lima, tema hari ini mengenai Akun Instagram Favorite. Di era sosial media ini hampir semua orang memiliki akun instagram. Ada yang membuat akun instagram untuk berbagi kebaikan, show off their creativity atau bahkan untuk mencari uang.

Instagram bisa menjadi media sosial yang berfaedah tapi bisa juga menjadi bencana, tergantung orang - orang yang kita follow :D Aku follow akun - akun tentang makanan aja udah bahagia.

So, berikut ini akun - akun instagram tentang makanan yang bisa bikin kamu ngiler sepanjang hari hahahhahhaha

Baca Juga : 
#31dayblogchallengewithtiamala : Mimpi - Mimpi Yang Tidak Terwujut
#31dayblogchallengewithtiamala : Travelling Untuk Bersyukur
#31dayblogchallengewithtiamala : 7 Channel Youtube Yang Bisa Membuat Kamu Auto Pintar

  • Fibercreme_tv

Akun Instagram Tentang Makanan

Rekomendasi pertama aku adalah fibercreme_tv, lihat feednya aja udah bikin ngiler. fibercreme_tv ini membuat kegiatan masak jadi tampak mudah.  

  • Resepyummy

Akun Instagram Tentang Makanan


Resepyummy adalah salah satu akun instagram yang bersahabat dekat dengan anak kostan makanya aku follow Resepyummy, yummy!

  • Dietmulaibesok

Akun Instagram Tentang Makanan

Hari ini adalah hari ini, kalau mau  Dietmulaibesok aja. Sesuai dengan taglinenya Dietmulaibesok banyak share makanan yang bisa membuat kita gagal diet, jangan di follow kalau kamu lagi diet. 

Siapa akun instagram favorite kamu? Yuk share :)

Tuesday, December 4, 2018

Mimpi - Mimpi Yang Tidak Terwujut

Mimpi - Mimpi Yang Tidak Terwujut - Welcome back to #31dayblogchallengewithtiamala hari keempat, tema hari ini mengenai Mimpi

Hi aku Komala dewi, aku tinggal di sebuah desa kecil di Kecamatan Jayaloka. Pada suatu hari ada Helikopter turun di lapangan sepak bola di dekat rumah. Semua warga berkumpul mendekati helikopter tersebut begitu pun aku. Keren! Saat itulah tiba-tiba aku bermimpi ingin menjadi pilot.

Aku punya adik yang hampir setiap sebulan sekali harus kontrol ke kedoter, kemudian cita-cita ku berubah ingin menjadi dokter. Dipikiran ku saat itu dokter adalah orang yang baik, pintar dan punya banyak uang. hahahhahhahaha Aku harus belajar supaya bisa jadi dokter tapi aku jijikan, mudah  muntah kalau mencium bau - bau amis, dokterkan selalu berhubungan dengan darah dan peyakit - penyakit pasien hiiiiiiiiiiiiii

SD di sekolah aku belum ada pelajaran Bahasa Inggris tapi aku udah les bahasa Inggris dari kelas 5 karena aku ingin jadi Guru Bahasa Inggris

Mimpi - Mimpi Yang Tidak Terwujut

Dan yang terjadi saat ini adalah aku kuliah komputer tetapi kerja di bagian keuangan. Agak gak nyambung ya ? tapi gak papa ilmu komputernya tetep ke pakek :D 

Kita harus mempunyai mimpi karena mimpi bisa membuat kita semangat bergairah dalam menjalani hidup. Untuk kalian yang tidak punya mimpi, lebih baik bantuin orang lain memwujutkan mimpi.
Salam Mimpi.

Lubuklinggau, 04 Desember 2018
22.46 Selamat tidur, semoga mimpi indah.  

Monday, December 3, 2018

Travelling Untuk Bersyukur

Travelling Untuk Bersyukur - Hallo semua selamat datang  di blog kokomala. Welcome back to #31dayblogchallengewithtiamala hari ketiga, tema hari ini mengenai travelling. 


Dan kami tidak menciptakan langit dan bumi dan apa yang ada di antara keduanya tanpa hikmah. QS. 38: 27) 

Travevelling bukan hanya sekedar jalan - jalan travelling itu untuk menjadikan kita lebih bersyukur atas keindahan yang tuhan berikan dan menggingat Allah dalam segala kondisi.

Travelling Untuk Bersyukur


Travelling itu bukan sekedar melepas penat tapi untuk mengambil hikmat yang berserakan agar ketika pulang nanti semakin bertambah keimanan kepada-Nya.


Sunday, December 2, 2018

7 Channel Youtube Yang Bisa Membuat Kamu Auto Pintar

7 Channel Youtube Yang Bisa Membuat Auto Pintar - Hallo semua selamat datang  di blog kokomala. Tema hari kedua #31dayblogchallengewithtiamala adalah ngomongi soal channel youtube yang disukai. Ngomong ngomong soal youtube, beberapa hari yang lalu aku dapat email dari youtube bahwa akun aku udah dapat 1000 subscriber. *yey

Aku suka edit foto gitu jadi konten di channel aku lebih banyak membahas mengenai tips dan  trik edit foto gitu. :)



Tanpa kita sadari, beberapa waktu terakhir Tranding Youtube isinya banyak berita sampah mulai dari acara settingan, gosip, click bait, dan hal-hal yang tidak berfaedah lainnya. So, berikut ini 7 Channel Youtube Yang Bisa Membuat Kamu Auto Pintar. :D
  • Vice Indonesia 



Vice Indonesia adalah salah satu channel youtube yang aku saukai, Vice Indonesia ini membahas  liputan khusus mengenai isu-isu di Indonesia dari berbagai sudut pandang.

  • Remotivi 




Yang tidak media katakan adalah tagline Remotivi. Remotivi adalah kita, kita yang muak dengan acara Tv yang tidak mendidik.

  • Geolive ID



Geolive ID ini sangat menarik, mendidik dan ngajak mikir, terutama mengenai politik. Pertama kalinya aku dengerin orang ngomong politik semenarik ini. Mbaknya juga Cantik dan smart pastinya.

  • Asumsi



Pangeran mingguan adalah salah satu konten di asumsi yang aku sukai. Karena sekarang tahun politik ada baiknya kita sering cari tahu mengenai isu - isu politik di Indonesia agar nanti saat pemilu kita tidak ragu untk mencoblos. Di panggeran Mingguan ini banyak menampilkan debat timses Jokowi - Prabowo yang ditampilkan dengan tampilan yang berbeda dan pembawa acaranya juga ganteng :D :D :D
  • Watchdoc Image 



Dari watchdoc Image  kita bisa mengenal Indonesia lebih dekat. Indonesia itu gak cuma Jawa, Jakarta, Islam, kristen, Terorisme, Korupsi.

  • Kok Bisa 



Kok bisa adalah channel sains yang digambarkan dengan animasi. Setelah nonton channel ini aku jadi ngerasa auto pintar dahhhahahahahhah


  •  Nussa Official



Alhamdulillah ada animasi islami karya anak bangsa yang dapat memberikan edukasi untuk anak-anak Indonesia. Meredeka! Selain Nussa ada juga Indonesian Fairy Tales dan Animasi Cerita Indonesia yang menceritkan dongen-dongeng Indonesia dengan tampilan animasi yang lucu, tidak hanya menghibur tapi bisa memberikan edukasi. 

Dari 7 Channel Youtube Yang Bisa Membuat Auto Pintar mana yang paling kamu suka? kalau temen-temen ada tambahan silahkan tulis dikolom komentar. Yuk share Channel Youtube Yang Bisa Membuat Kamu Auto Pintar

Saturday, December 1, 2018

Hal-hal Yang Membuat Aku Bahagia

Hal-hal Yang Membuat Aku Bahagia - Hallo semua selamat datang  di blog kokomala.

Hari ini adalah hari pertama challenge #31dayblogchallengewithtiamala, beberapa hari yang lalu aku dapat whatsapp dari @tiameirizta


Ini adalah challenge ke dua kalinya kita menulis di blog, yang pertama saat lebaran kemarin tapi gagal hikksssssss semoga challenge kedua ini kita bisa konsisten, aamiin.

Tema hari ini adalah Hal-hal Yang Membuat Aku Bahagia. Aku jadi ingat quotes "Hal sepele dapat menciptakan kebahagiaan tetapi kebahagiaan bukanlah hal sepele". So, berikut ini hal sepele yang bisa mambuat aku bahagia luar biasa meluber-luber tumbah-tumpah hahahahahahah #lebaydah


  • Me Time 

       Saatnya mencarger energi. Me Time adalah Moment yang sangat disukai orang-orang introvert seperti aku, walaupun hanya sekedar meraton film, scroll-scrool, tidur, makan, tidur, makan, tidur, makan, tidur, makan #eh

  • Gajian 
       Akhirnya aku bisa cekout di Shopee. hahhhahahhahhaahhahah
Siapa sih yan gak suka gajian ?????????

  • Kumpul Keluarga
       Aku jadi ingat lagu keluarga cemara "Harta yang paling berharga adalah keluarga" sebagai anak kost sejati kumpul keluarga adalah hal yang langka. Fyi, aku mulai kost dari SMA - Kerja (saat ini). Dari mulai kost di Kota Lubuklinggau - Palembang - dan balik lagi ke Lubuklinggau. Aku  mudik sebulan 2 atau 3 supaya gak kehilangan moment. 

  • Travelling
       Pantai, gunung, air terjun dll menunjukan betapa indahnya lukisan Tuhan. Masya Allah. Tapi menurut aku yang menyenangkan dari travelling adalah perjalanan menuju tempat wisata. Setuju gak gaes?

Hal-hal Yang Membuat Aku Bahagia



Dari beberapa hal sepele yang bisa membuat aku bahagia tadi ada satu kunci yang jika kita  miliki maka sempurnalah kebahagian kita, yaitu "BERSYUKUR".

Hiduplah dengan penuh rasa bersyukur karena dengan cara itulah kita akan menemukan arti BAHAGIA yang sesungguhnya. 

Tuesday, July 10, 2018

Simak Yuk Cara, Syarat, dan Biaya Pasang Baru Listrik PLN 2018

Simak Yuk Cara, Syarat, dan Biaya Pasang Baru Listrik PLN 2018 - Hallo semua ;)
Tadi siang aku baru aja bantuin ayuk (panggilan untuk kakak perempuan) daftar pasang baru Listrik PLN. Ternyata gampang banget, daftarnya online jadi lebih mudah, praktis dan gak perlu pakai calo-caloan hihihihi :D

Berikut ini aku share Cara, Syarat dan Biaya Pasang Baru Listrik PLN

Cara Daftar Pasang Baru  :

- Pendatranya online di http://www.pln.co.id  

 

Klik Pasang Baru, setelah itu kita akan di bawa ke menu Sambungan Baru

Sebelum klik setuju dan ok ada baiknya dibaca dulu Syarat dan Ketentuan Pasang baru agar tidak gagal paham :D


Selanjutnya kita di suruh mengisi data pelanggan dan data pemohon.Isilah dengan lengkap disertai alamat email dan nomor telepon yang dapat dihubungi. Ayuk saya ini mau daftar  4ampere/900 untuk kostanya, total biayanya Rp. 866.000 udah termasuk token Rp. 20.000 dll

cara mengisi formulir pasang baru pln

Selanjutnya isi kode robot, klik informasi harga biaya penyambung dan Ok


Setelah data diisi semua dan disimpan, PLN akan mengirimkan email pemberitahuan disertai nominal yang harus Anda bayar dan kode transaksi.

Isi emailnya seperti ini :
konfirmasi pasang baru pln









 biaya pasang listrik 2018

Setelah mendapatkan kode bayar segera lakukan pembayaran, pemabayaran bisa dilakukan di loket resmi yang sudah bekerja sama dengan PLN atau bisa juga Indomaret, Alfamart, Pos, Bank dll

_________________________________________________________________

Allhamdulillah pendaftaran online selesai :) selanjutnya adalah pendaftran SLO (Sertifikat Laik Operasi).

Sertifikat ini dikeluarkan oleh lembaga pemeriksa independen sebagai syarat penyambungan listrik baru. pengajuan pendaftaran Sertifikat Laik Operasi (SLO) ini di-kantor KONSUIL (Komite Nasional Keselamatan Instalasi Listrik) di kota calon pelanggan PLN. Kantor SLO di kota Lubuklinggau tepat di depan Kantor PLN Rayon Lubuklinggau jadi deket banget :D

Daftarnya gampang kok siapin aja data ini. Setelah itu kita diberikan SLO, oya pembuatan SLO dikenakan biaya Rp. 70.000

Udah bayar ta
gihan Nontaglist
Udah dapat SLO
Selanjunya adalah melengkapi persyaratannya.

Syarat Pasang Baru Listrik PLN : 
1. Fotocopy KTP 1 lembar
2. Fotocopy KK 1 Lembar
3. Rekening Listrik Tetangga 1 Lembar
4. Materai Rp. 6.000 2 Lembar
5. Bukti Bayar Tagihan  Nontaglist
6. SLO

Lalu persyaratan tersebut dikumpulkan ke kantor PLN. Selesai nanti tinggal tunggu aja petugasnya datang ke rumah untuk melakukan pemasangan listrik baru.

Jadi biaya total Pasang baru 4a / 900 Va adalah Rp. 866.000 + Rp. 70.000  = Rp. 936.000.

Informasi tambahan :
Pemasangan akan dilakukan selambat-lambatnya 5 (lima) hari kerja setelah pembayaran. Syaratnya, rumah tersebut tak jauh dari tiang listrik yang sudah berdiri serta telah terpasang instalasi listrik.

Jika pada hari keenam belum juga terpasang, Anda bisa bertanya atau komplain ke hotline PT PLN di nomor 123

Untuk memeriksa status pendaftaran, Anda dapat memeriksanya di URL http://www.pln.co.id

Semoga bermanfaat :)

UPDATE TERBARU :
Tgl 12 Ampere alhamdulilah udah terpasang.
Pendaftaran kemarin tanggal 10, Yeyeyey


Tutorial Lengkapnya ada di Youtube

Wednesday, June 6, 2018

Tempat Asyik Untuk Buka Puasa di Lubuklinggau

Tempat Asyik Untuk Buka Puasa di Lubuklinggau - Lubuklinggau adalah salah satu kota kecil paling barat wilayah  Provinsi Sumatera Selatan. Kota lubuklinggau terkenal dengan pariwisata Bukit Sulapnya, untuk kuliner di Lubuklinggau hampir sama seperti di Palembang "Pempek, Pindang, Tempoyak dll".

Mumpung bulan Ramadan kali ini aku mau share Tempat Asyik dan Hits Untuk Buka Puasa di Lubuklinggau.

  • Nasi Bakar 88
Nasi Bakar 88 Lubuklinggau

Tempat makan pertama saya rekomendasikan adalah Ayam Bakar 88, tempat ini menyediakan banyak menu makanan mulai dari ayam, bebek, ikan, seafood, sayur-sayuran, pempek dll lengkap dah. Selain itu tempatnya juga keren, luas dan juga ada live musicnya, Yey! Fyi, baru aja kemarin aku sama temen-temen kantor buber disini. :) Untuk harga paket bulan ramadhan mulai dari Rp. 28.000 perpaket. Untuk rasanya lumayan enak, Favorite aku bebeknya :) *jadi pengen*

Saturday, May 19, 2018

Cara Edit Instastory Minimalis Bak Selebgram dengan Unfold Android

Cara Edit Instastory Minimalis dengan Unfold Android - Halo semua, dijaman modern ini,semua orang selalu ingin tampil keren dan kraetif.  Kali ini gue mau share cara Edit Instastory Minimalis Bak Selebgram fiersa bersari dengan Unfold Android.

Contoh instastory minimalis seperti ini

dan juga ini