Sunday, February 14, 2021

Tentang Konsep Pernikahan

Tentang Konsep Pernikahan - Kalau ditanya konsep pernikahan seperti apa yang saya inginkan? konsep pernikahan yang saya inginkan seperti Suhay Salim. Akad  di KUA, pulang makan-makan sama keluarga, gratis, gak ribet dan badan gak remuk :))

Mungkin Keluarga  akan keberatan, mungkin juga calon saya (siapapun itu) juga keberatan :D. Kalaupun harus di rayakan saya mau konsepnya sederhana aja  karena saya lebih prepare menyediakan duit lebih untuk Pre-marital check-up dan Konseling pernikahan sebelum menikah. 

Kalaupun nanti pernikahan saya harus dirayakan, saya maunya acaranya sederhana saja sesuaikan dengan budget saya dan pasangan. Kalau ternyata pasangan saya rakyat jelata sama seperti saya, kita buat acara sederhana aja kecuali kalau calon saya crazy rich  baru kita rayakan sederhana juga hahahhahahahha 

PRE-MARITAL CHECK UP (PMCU) menurut saya sangat penting supaya kita lebih aware dengan kondisi tubuh kita. Kalau hasilnya salah satu bermasalah kita bisa tangani sejak dini. Misal salah satu ada masalah  kesuburan bisa segera cepat ditangani, diobati. Lebih baik kita tahu diawal dari pada tau saat udah jalani pernikahan, jadi ribet tauk. Nanti curiga-curigaannya kenapa kok gak hamil-hamil, terus dinyinyiran tetangga huuuu. So, makin cepat tahu makin baik.

Kalau ternyata pasangan saya malah batalin pernikahan karena hasil tersebut ya gak papa dari pada nanti dipertengahan pernikahan cerai. Lebih baik tau dari awal kalau ternyata dia gak bisa terima kita apa adanya karena menikah adalah komitmen seumur hidup. 

Konseling pernikahan ini juga sangat penting karena pernikahan bukanlah sekedar hidup bersama terus  ndusel-ndusel halal :D Saat menikah nanti pasti ada banyak sekali masalah yang selama pacaran/pendekatan belum pernah kita alami nah dengan mengikuti konseling pernikahan kita jadi tau isu rumah tangga dan cara menghadapinya. Dengan begitu kita jadi aware dan jadi punya bekal yang cukup untuk membangun keluarga. :) 

Kehidupan pernikahan akan baru mulai setelah pesta itu selesai, seperti ucapan mainstream yang biasa kita dengar "Selamat Menempuh Hidup Baru".  Perayaannya hanya berlangsung dalam waktu singkat, namun hidup dalam pernikahan berlangsung untuk selama-lamanya sampai maut memisahkan. 

Sunday, February 7, 2021

101 Jawaban Saat Ditanya Kapan Nikah?


01 Jawaban Saat Ditanya Kapan Nikah

101 Jawaban Saat Ditanya Kapan Nikah?  - Kapan Nikah adalah topik basa - basi terpopuler untuk membuka obrolan yang lebih luas, sebenarnya maksudnya baik supaya kita  gak diem-dieman tapi kan masih banyak topik pembicaraan lain yak atau  mungkin mereka hanya ingin menunjukkan bahwa mereka sudah selangkah lebih maju. hahahaah

Kalau aku di tanya "Kapan Nikah?" biasanya aku becandaiin atau gak aku awab "doain ya, semoga bisa segera kayak kamu :D". Buat aku sih gak masalah ya, asal jangan setiap ketemu atau chatting nanya kapan nikah terus huuuuuuu

Nah buat kalian yang ngalami hal yang sama kayak  aku ditanyaian "Kapan Nikah?"  terus ini aku kasih 101 jawabannya, mulai dari yang sopan sampai yang ngadi-ngadi hahahhha


So, lets go “KAPAN NIKAH?”

1. Di hari ini hari esok atau nanti (sambil nyanyi)

2. Mau cariin calonnya ya?

3. Doain secepattnya ya 

4. Kalau sudah ketemu yang cocok

5. Jawab dengan senyum aja 

6. Bukan hari ini

7. Nanti ya, kalau enggak Sabtu, ya Minggu

8. Hahahhahahha

9. Wkwkkwkkwkw

10. Nanti deh ya kalau ketemu orang yang bisa buat aku yakin lagi tentang pernikahan

11. Cukup minta doanya biar cepet ketemu jodoh

12. Doain aja, rencana tuhan itu indah

13. Iya kapan ya? Aku juga pengen tau

14. Jodohku belum terlihat, huhuhuhu

15. Doain ya, semoga diberi yang terbaik

16. Kalo udah siap, doain aja ya

17. Emang mau sumbang berapa?

18. Mau ikut kajian parenting dulu biar nanti ga stress mendidik anak.

19. Mau bayain cateringan, dekor, MUA, sama hiburan ya?

20. Tenang aja, lagi persiapan. Soalnya mau bikin acaranya semewah mungkin, jadi persiapannya harus panjang dan matang

21. Lagi proses seleksi. Habis pusing banget deh banyak yang ngajak serius soalnya

22. Besok kalau saya bangunnya gak kesiangan.

23. Ayo kalo kau mau bantu besok aku kawin.

24. Berhenti bertanya kepada manusia sesuatu hal yang jawabannya seutuhnya punya Tuhan.

25. Kalau dia nanya kapan nikah terus jawab aja Kalo situ kapan mati nya? Karena jodoh itu persis sama dengan mati, semua cuma Allah yang tau. )

26. Biaya cerai mahal

27. Jodohku masih ngebucin sama perempuan lain

28. Amplop dari kamu bisa balik modal gak ya?

29. kapan kapan ajalah

30. coba tanyakan pada rumput yang bergoyang

31. Kalo temen kamu sudah nikah jawab aja kamu beruntung, jodoh duluan yang jemput bukan malaikat. :D

32. Emang kamu mau jadi Sponsorship buat acara nikahanku?

33. Nanya mulu, kayak mau bayarin biaya resepsinya aja

34. Secepatnya

35. Ayolah, hidup engga tentang menikah mulu, coba tanyain kabar ayah ibu aku aja deh

36. Setelah kuat secara finansial, biar engga minjem sana sini buat lahiran dan susu bayi.

37. Jangan suka mengurusi urusan pribadi orang, “kapan menikah” itu pertanyaan sensitif loh.

38. Rahasia.

39. kalo udah nikah terus ngapain?

40. Bulan May.... Maybe yes, maybe no.

41. Saya harus selektif, tidak mau terburu-buru.

42. Mau kasih kado apa?

43. Memang mau nyariin calonnya?

44. Besok, kalau enggak hujan

45. Calonnya masih dijagain Tuhan

46. Nanti, tunggu tanggal 32

47. Bulan Safar.....Safaringe Gusti Allah.

48. Saat hari telah berganti…

49. Nikah itu lomba "lama-laman" tahu! Bukan dulu-dulan!

50. Hah... Kamu siapa Aku dimana?

51. Nanti dulu, mau nabung sampai 1 M. Biar gak numpang di rumah ortu

52. Tersenyum saja dan bergegas pamit.

53. Belum nemu jodohnya

54. Belum nemu jodohnya, aku memang selektif karena aku ga mau asal dapet suami apalagi sering KDRT dan gak ngasih nafkah kayak suamimu

55. Mau cariin calonya gak? 

56. Tenang selagi Luna maya yang udah berumur, cantik, kaya aja masih single kok.

57. Tenang aja, lagi persiapan

58. Apa itu menikah? Apakah akan mati jika tidak menikah?

59. Aku terlalu berharga untuk dimiliki seseorang.

60. Asal kamu tahu, jaman sekarang melajang itu trendi.

61. Perkawinan bukan ajang lomba balap karung yg cepat2an sampe, perkawinan itu kompleks mesti matang fisik, mental dan finansial.

62. Bentar ya, tabungan belum cukup nih

63. Aku masih mencintai uang, uang, uang

64. Ntar lah sebatang lagi

65. Mau kaya dulu, biar gak usah minjem uang buat beli susu

66. Situ siapa nanya2?

67. Tanya Tuhan sekalian menghadap sana

68. Yang mau nikah saya, ngapa kamu yang ribet.

69. Kalo kamu nanya kapan aku nikah, itu sama aja kamu nanya kapan aku mati.

70. Nanti kalo istri lu jadi janda

71. Cari suami yang pas dulu.

72. Lo beruntung, jodoh duluan yg jemput bukan malaikat maut duluan hahaah

73. Duh aku ga berani tanya sama Allah, coba deh kamu yang tanyain. kalau udah tau jawabannya nanti aku dikasih tau ya

74. Rahasia lah

75. Itu privasi saya, kenapa bertanya?

76. Besok. Maaf anda tidak saya undang

77. Kalo saya nikah cepat kalo ada apa apa bisa anda bertanggung jawab?

78. Kalo nikah punya anak emang situ mau sekolahin sampe kuliah?

79. Suka-suka saya maunya kapan

80. Belum ketemu jodoh

81. Gak usah di jawab

82. Aku gak denger!

83. Tahun depan, omongan adalah doa kan siapa tau beneran allahualam 

84. Wallahu a'lam

85. Berilmu dulu baru beramal

86. Jodoh maut rezeki kan udah diatur sama Allah, jadi ya aku gatau kapan bakalan nikah sama halnya kek kamu yg gatau kapan bakalan mati

87. Tunggu surprise dari gue hhahha

88. Masih mau sekolah

89. Mau kaya dulu karna uang gak pernah mandang fisik.

90. Doain aja semoga bisa nikah sebelum malaikat izrail ngejemput atau malaikat israfil niup sangkakala

91. Sekarag juga siap kalau jodohnya ada. 

92. Masih pgn zinah. Wwkkwk

93. Lu diem atau gue sumpel mulut lu pake duit.

94. Nunggu dilamar

95. Transferin gw 100jt, klo udah transfer besok gue nikah

96. Hilal jodoh belum terlihat

97. Cuma tuhan yang tau

98. Gak tau mungkin nanti kalau udah punya pacar trus tiba2 hamil

99. Mind ur own fckin business

100. Ntar deh kalo ga males

101. Inshaallah tahun ini. 


Sunday, July 12, 2020

Cara Mengetahui Chat Wa Kamu sudah Dihapus

Cara Mengetahui Chat Whatsapp Kamu sudah Dihapus

Cara Mengetahui Chat Wa Kamu sudah Dihapus - Kita semua pasti pernah berantem sama teman, keluarga, ataupun pasangan. Biasanya kalau lagi berantem kita gak mau baca chat tapi langsung di hapus saja.

Nah Salah satu cara untuk mengetahui dia masih marah atau tidak, kita hrus memastikan bahwa dia tidak lagi menghapus chat yang kamu kirim Untuk mengetahui bahwa bahwa chat whatsapp kamu sudah di hapus, caranya gampang banget. 

  • Pastikan dia tidak menonatifkan filtur centang biru 
  • Pastikan juga chat kamu terakhir sudah di baca sama dia 
Tutorial lengkapnya cek di Youtube Dewide Tutorial 

Friday, July 10, 2020

Cara Menjual Emas Tokopedia - Cepat Langsung Masuk Rekening


Cara Menjual Emas Tokopedia

Cara Menjual Emas Tokopedia - Cepat Langsung Masuk Rekening - Emas adalah salah satu instrumen investasi yang banyak diminati mulai dari zaman dahulu banget sampai generasi alpha saat ini bahkan bisa jadi sampai generasi akan datang. Ada dua cara untuk  menabung emas yaitu menabung emas fisik dan menabung emas online. Sebagai generasi Y atau generasi Milenial aku lebih memilih manabung emas online di Tokopedia.

Kenapa aku membeli emas di Tokopedia? karena tampilan di Tokopedia simple sehingga mempermudah pengecekan kenaikan ataupun penuran emas.

Beberapa waktu yang lalu aku membeli emas di Tokopedia, sekarang aku mau buktikan berapa lama proses penjualan emas di Tokopedia sampai masuk ke Rekening bank.

Proses penjualan emas di Tkopedia sanagat simple dan mudah. Tutorial lengkapanya bisa di cek di youtube Dewide Tutorial

Thursday, July 9, 2020

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Untuk Pemula

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Untuk Pemula

Cara Mendapatkan Uang Dari Internet Untuk Pemula menggunakan aplikasi sampingan. Sampingan adalah aplikasi yang dapat menghubungkan kamu ke berbagai macam pekerjaan sampingan dan jutaan rupiah penghasilan tambahan.

Salah satu kelebihan apliksi ini kita bebas untuk memilih apa, kapan, di mana dan bagaimana menjalankan dan menyelesaikan pekerjaan.

Sampingan memiliki tiga kategori utama yang bisa dipilih oleh setiap pengguna.
Tiga kategori pekerjaan tersebut yaitu

1. Jadi Reseller
2. Menggumpulkan Data
3. Kerja Harian Jadi Resseler kamu hanya perlu membeli barang yang disediakan oleh sampingan lalu kamu jual lagi biar untung, disana kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

Mengumupkan data adalah salah satu pekerjaan yang saya lakukan, disini kamu dipertinthkan untuk downloa aplikasi lalu review dan beri rating dan beberapa hal lainya. Kerja Harian, ada banyak katagori di bagaian ini misalnya menjadi surveyr, data entry, costomer service dll So, yuk mulai kerja sampingan

Untuk informasi selengkapnya temman-teman bisa tonton diyoutube Dewide Tutorial


Wednesday, July 8, 2020

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Via Aplikasi BPJSTKU

Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan Via Aplikasi BPJSTKU

BPJSTKU adalah aplikasi bagi pengguna BPJS Ketenagakerjaan agar mempermudah pekerja dalam mendapatkan layanan informasi Program BPJS KEtenagakerjaan, dan juga sebagai media pelaporan dan pengaduan atas ketidaksesuaian status peserta, jumlah upah yang dapat diaskses  dimanapun dan kapanpun.
Ada banya filur yang disediakan BPJSKTKU dianataranya :
  • Pendaftaran Menggunakan Data Kependudukan
  • Cek saldo jamina hari tua ecara online cepat dan akurat
  • Simulasi perhitungan jaminan hari tua 
  • Informasi program
  • Informasi kantor cabang 
  • Informasi pusat pelayanan dan sosial media
  • Layanan pelaporan dan pengaduan 
  • Pelaoporan kecelakaan kerja secara realtime
  • Kartu digital

Untuk teman-teman yang ingin mengecek saldo BPJS Ketenagakerjaan, berikut ini
Cara Cek Saldo BPJS Ketenagakerjaan via Aplikasi BPJSTKU

  • Download aplikasi BPJSTKU dan instal di ponsel.  
  • Buka aplikasi BPJSTKU dan pilih menu PENDAFTARAN PENGGUNA BPJSTKU  
  • Pilih PU Penerima Upah jika kalian bekerja di perusahaan
  • Masukan nama sesuai KTP 5. 
  • Masukan tanggal lahir sesuai KTP
  • Masukkan NIK KTP 
  • Masukan NO KPJ BPJS Ketenagakerjaan 
  • Masukkan alamat email aktif Pendaftar akan menerima nomor PIN aktivasi melalui email, lalu masukkan nomor PIN di kolom yang disediakan dan tap "VERIFIKASI" 
  • Masukkan nomor hp aktif untuk keperluan aktivasi melalui ponsel Terakhir, masukkan kode verifikasi yang dikirim melalui SMS
  • Pilih Menu CEK SALDO untuk melihat saldo BPJS Ketenagakerjaan
 Informasi selengkapnya bisa cek diyoutube Dewide Tutorial 

Monday, June 15, 2020

11 Gambar Ilustrasi (tanpa teks) yang Memiliki Arti yang Mendalam

Berikut ini adalah Ilustrasi-ilustrasi (tanpa teks) yang Memiliki Arti yang Mendalam. Ilustrasi ini di buat oleh Seniman Jepang Avogado6 yang menggambarkan kehidupan perasaan yang mendalam.

Gambar-gambar berikut ini mungkin mewakili perasaan kalian.

Gambar Ilustrasi (tanpa teks) yang Memiliki Arti yang Mendalam
Berbeda
Gambar Ilustrasi (tanpa teks) yang Memiliki Arti yang Mendalam
Cinta yang Mustahil
Gambar Ilustrasi (tanpa teks) yang Memiliki Arti yang Mendalam
Depresi

Tuesday, May 26, 2020

Cara Mengecek Sumber Asli Video yang Beredar di Internet

Cara Mengecek Sumber Asli Video yang Beredar di Internet -  Jika kalian menemukan video viral di Whatsapp atau sosmed jangan mudah percaya ya? karena banyak tersebar berbagai jenis video viral yang ada di kalangan netizen Indonesia.

Sayangnya, seringkali yang terjadi bahwa video viral yang disebarkan tersebut merupakan sebuah hoax.

Misalnya aja video ini, viral banget di media sosial dengan caption

"Tanah Abang Penuh Bray dan anehnya gabener dgn ponggahnya minta daerah lain belajar dari penenganan Covid-19 jabodetabek" 


Cara Mengecek Sumber Asli Video yang Beredar di Internet

Ternyata ini adalah video tahun 2018 dan tidak terkait dengan PSBB di Jakarta

Monday, May 25, 2020

Wednesday, December 12, 2018

Aplikasi Transfer Uang Antar Bank Tanpa Biaya Administrasi

Aplikasi Transfer Uang Antar Bank Tanpa Biaya Administrasi - Tema #31daychallengewithtiamala hari ke 12 adalah "Review Aplikasi"

Beberapa waktu yang lalu mba @NitaSellya  share sebuat thread di twitter mengenai Transfer Uang Antar Bank Tanpa Biaya Administrasi, wah lumayan neh hemat Rp. 6.500 setiap satu kali transaksi, kalau sering transaksi kan banyak juga yak :D. Btw, ada yang masih main twitter gak sih?



Lalu aku cobalah aplikasi tersebut, nama aplikasinya Flip  bisa di download di Play Store. Ternyata bener transfer antar bank tidak di kenakan biaya administrasi. Jadi sistem kerjanya itu misalnya saya transfer ke rekening temen saya, rekening dia bank BRI rekening saya bank Mandiri.

Saya Transfer ke rekening Flip (Bank Mandiri) - Flip Transfer ke rekening teman saya BRI dari rekening Flip yang BRI.

Cara menggunakan apliaksinya gampang :

  • Download Aplikasinya di Playstore untuk Iphone saya kurang tau :( 
  • Verifikasi Data 
  • Pilih Menu Kirim Uang 


  • Pilih rekening yang saya gunakan dan masukkan rekening tujuan 


  • Masukkan nominal uang yang akan di transfer jika sudah lengkap klik Oke, data sudah benar.


  • Transfer nominal sesuai aplikasi yak, jangang sampai salah nanti ribet sendiri :D  


  • Kalau sudah transfer klik Saya sudah transfer lalu upload bukti transfer. 


Prosesnya sekitar 5-10 menit asal transaksinya di jam kerja. Oya, Flip juga sudah memiliki lisensi dari dari BI, jadi jangan khawatir :)

Semoga bermanfaat.


Monday, December 10, 2018

Komunitas Gowes di Kota Lubuklinggau

Komunitas Gowes di Kota Lubuklinggau  - Halo semua selamat datang di  #31daychallengewithtiamala hari ke sepuluh, tema hari ini Komunitas.

Di Kota Lubuklinggau ada banyak sekali komunitas Gowes; ada Linggau Gowes Community (LGC), Megang Gowes Community (MGC), Weekend Gowes Community (WGC), Muslim Cycling Player (MCP) dll. Diantara banyaknya komunitas gowes di Kota Lubuklinggau aku gabung di LGC aka  Linggau Gowes Community, sebelumnya aku udah pernah cerita disini Gowes Sehat bersama Linggau Gowes Community.

Komunitas Sehat di Kota Lubuklinggau

Gowes itu selain bikin sehat juga bisa membuat bahagia, apalagi rute yang di lalui pemandangannya indah, misalnya di Tugumulyo ini. Hemmmmmmmmm

Apalagi gowesnya sama kamu :) sepeda hijauku Himmmmmmmm

Di Kota Lubuklinggau juga ada ISSI (Ikatan Sport Sepeda Indonesia). Oy, sekalian aku mau  promo tapi agak terlambat :( Bahwa tanggal 14-16 Desember ISSI Sumsel mengadakan Lomba CROSS COUNTRY lokasi lombanya di Bukit Sulap, Kota Lubuklinggau.

<

Ada hadiah puluhan juta loh Wooowowowoow

Kejuaraan balap sepeda Cross Country adalah kejuaraan balap sepeda yang menggunakan sepeda Cross Country. 

Sepeda Cross Country memiliki berat 7-15 kilogram, Sepeda ini biasanya menggunakan fork bersuspensi di bagian depan untuk peredam getaran yang memiliki ukuran travel sekitar 100 mm, 125 mm dan 150 mm. Jangka waktu untuk perlombaan Cross Country berbeda-beda mulai dari 30 menit hingga 24 jam.



Lokasi lomba sepeda Cross Country di Bukit Sulap. Trek Downhill Bukit Sulap merupakan trek yang ekstrim dan menantang. Safety Tetap Harus Diutamakan ya gaes!

So, yuk ramai-ramai ke bukit sulap nonton lomba sepeda Cross Country!

Sunday, December 9, 2018

Lagu Cinta

Lagu Cinta - Halo semua selamat datang di  #31daychallengewithtiamala hari ke sembilan, tema hari ini Lagu Favorite. 

SMA adalah masa-masa paling indah, semua terasa menyenangkan ditambah lagi jika jatuh cinta di masa SMA woowoowowowowoowo rasanya. :D. Mendengarkan lagu Roulette -Aku Jatuh Cinta, mendadak aku senyum-senyum sendiri saat mendengarkan lagu ini karena mengingat masa-masa yang bikin bahagia.

Masa SMA itu kata temen aku masa-masa gampang jatuh cinta, berpapasan di kantin jatuh cinta, ketemu di ruang guru jatuh cinta hahhahahhaahah kalau sekarang boro-boro huuuuuuuuuuu

Lagu Cinta


Roulette -Aku Jatuh Cinta beberapa liriknya mengambarkan aku banget saat SMA. Aku yang blm pernah pacaran, aku yang cuek tiba-tiba ngerasaain hal yang berbeda saat melihat dia. Dia yang gak setampan Lee jung suk, baju gak pernah dimasukin, pakek celana pensil, pakai topi terbalik huuuuuu

Tapi aku jatuh cinta
Sungguh-sungguh cinta
oh apa adanya
~~~~~~~~~~
Aku tak percaya
membuatku tak berdaya
Tuk ungkapkan
Apa yang kurasa 
Yes, im secret admirer :)

Saturday, December 8, 2018

Ketakutan Di Masa Depan

Ketakutan Di Masa Depan - #31daychallengewithtiamala hari ke delapan, tema hari ini Ketakutan Di Masa Depan. 

Takut mati.
Takut tidak bisa membahagiakan orang tua
Takut dikecewakan
Takut diduakan

Bahkan takut akan usia yang mulai menua, namun jodoh tak datang juga.

Ketakutan Di Masa Depan


Rata-rata orang pasti pernah merasakan rasa takut itu, aku pun. Saat ketakutan itu muncul kita akan merasakan kekhawatiran, kecemasan, ketakutan, kebingungan, putus asa. Wajarkah, bila kita merasa takut pada hal-hal yang sulit diprediksi?

Semakin banyak ketakutan di masa depan, maka sebanyak itu pula doa harus dipanjatkan
Yang aku lakukan saat ketakutan itu muncul adalah, semakin mendekatkan diri pada-Nya. Keep positive thinking, hadapi bukan hindari. Dari rasa takut itu membuat aku jadi lebih bersemangat, aku takut tidak bisa membahagiakan orang tua makanya, aku sekolah, kuliah dengan baik dan tidak pernah melakukan hal-hal yang dapat mengecewakan orang tua.

Ketakutan-ketautan tersebut bisa manjadi energi positif jika kita selalu berfikir positif.

Kemarin, hari ini, dan esok adalah kado terindah untuk kita. Berikan yang terbaik semampu dirimu, nikmati dan bersyukurlah atas kesempatan yang kamu dapat di hari ini. - hipwee